現代汽車將在陸設首家體驗中心

雖然日前南韓打算部署美國反飛彈防禦系統,導致大陸消費者對南韓汽車品牌情緒反彈,但面對這個全球最大的汽車市場,南韓汽車業者仍決定加大投資力度,路透社報導,現代汽車(Hyundai)即將在大陸開設第一家品牌體驗中心,並有可能在當地組裝高端Genesis車型,還將加速推出一款運動休旅車(SUV)。

諮詢公司IHS Markit Automotive駐上海的亞太主管James Chao表示,現代品牌在中國不上不下,缺乏明確的品牌形象,同時還得面對中韓關係惡化。新推出的SUV應該會帶來助力,但是晚了一步。

其實在反飛彈系統爭議之前,去年現代和起亞的中國市占率就大跌至8.1%,創下8年來最低,今年則是進一步降至5%。

為了化解品牌危機,現代汽車9月將在北京798藝術區開設品牌體驗中心。現代汽車在首爾有3座類似的體驗中心,另外在莫斯科還有一座。現代也考慮在中國組裝捷恩斯(Genesis)汽車,這將使進口關稅減少至10%;並計畫在2020年前基於這一高端品牌生產6款汽車。

另外,起亞正考慮在大陸推出其首款轎跑車Stinger,不過目前還沒有在大陸生產該款汽車的計畫。

相關文章

分享