台灣櫻花、Dyson攜手送愛

南投玫瑰啟能訓練中心照顧竹山、鹿谷等區域,超過100個弱勢家庭的身障孩子,但卻在2016年面臨建築物老舊無法符合安全法規規範被撤照的問題,所幸在多方努力下,終於在竹山鎮找到另一基地完成新大樓的興建,台灣櫻花公司(9911)及Dyson公司兩大產業龍頭廠商並一起攜手送愛心到玫瑰啟能訓練中心,日前(20日)該訓練中心特別舉辦新園區啟用典禮及愛心物資捐贈儀式,感謝各界的愛心協助與慷慨捐贈。

此次公益捐助,台灣櫻花捐贈了熱水器及廚具,在熱水器方面並特別考量院內孩童身體不便,故選用簡易、安全為主軸的儲熱式熱水器以維護院童安全,在廚具方面則選用環保、無毒的材質,值得一提的是,在檯面的部份特別挑選可耐熱180度且容易清潔的流理台,以減輕職員清潔廚房的負擔;Dyson公司除了不定期支援人力至玫瑰啟能訓練中心協助清掃環境外,也贊助吸塵器及發電機等物品。

台灣櫻花及Dyson表示,未來也將秉持回饋社會,長期且持續關懷弱勢團體及舉辦相關公益活動,一同把愛傳出去。

另外,台灣櫻花長期扶植弱勢團體,今年適逢成立40周年,特別擴大舉辦公益活動,預定將於6月28日在臺中國家歌劇院舉辦「櫻花有愛‧感謝有您公益音樂會」,且特別邀請到台灣音樂大師李哲藝老師及亞堤斯特樂團演出,當日並將邀請惠明盲校等弱勢團體一起進場觀賞演出。

相關文章

分享