一桿之差贏得本季首座冠軍 中信高球女將馮珊珊 LPGA再封后

中國信託商業銀行贊助的高球女將馮珊珊,於美國時間5月28日在美國密西根州舉行的沃維克錦標賽(LPGA Volvik Championship)中技冠群芳,最後以一桿之差贏得本季首座冠軍,這亦是她LPGA生涯第七度封后。

馮珊珊於賽後興奮地在微博分享「終於又在美國本土贏冠軍啦」,並附上兩個勝利手勢圖樣,開心地和所有球迷共享榮耀。

馮珊珊穩紮穩打,賽事最後一輪前15洞抓下6個博蒂,最後以低於標準桿4桿的68桿作收,4回合總成績以低於標準桿19桿的269桿奪冠(68、67、66、68),僅1桿之差力克韓裔澳籍的李旻智(Minjee Lee)和南韓的朴成炫(Park Sung-Hyun),贏得19萬5,000美元的冠軍獎金,世界排名重回第六。

她坦言,從比賽一開始就很想贏,因為過去6場在LPGA賽事奪冠只有2場在美國封后,這次再度證明自己不僅能在亞洲打好比賽,在美國也能過關斬將,她特別感謝贊助商中國信託銀行和支持的球迷,也表示將會在今年各項賽事再接再厲爭取更好的成績。

中國信託銀行自2015年起贊助馮珊珊,看重的就是她在球場上展現的潛力、韌性與全力以赴的精神。

馮珊珊2016年在里約奧運大放異彩贏得銅牌,這也是大陸在奧運的首面高爾夫獎牌,馮珊珊這一面奧運銅牌,改變很多人對高球的刻板印象,大陸官方和民間有愈來愈多資源投入各地球場的整頓及重點培育業餘選手,期望發掘下一個馮珊珊,繼續在國際賽事上揚眉吐氣。

中國信託2011年起推動「高爾夫選手培育計畫」,贊助具潛力的女子高爾夫選手,包括盧曉晴、林子麒、葉欣寧、謝瑀玲、郭艾榛、石昱婷、馮珊珊等人,中國信託銀行致力成為選手最堅強的後盾,讓他們沒有後顧之憂的站上國際舞台、盡情揮桿圓夢。

相關文章

分享