林佳龍訪日觀光高峰論壇 與愛媛縣締結友好城市

台日觀光高峰論壇將在日本香川縣登場,200位台日觀光業官方與業者代表齊聚一堂!台中市長林佳龍將於31日專程前往與會,邀請各界明年到台中參與下一屆高峰論壇與2018世界花博,並前往愛媛縣會見知事中村時廣,簽訂兩地「友好交流備忘錄」,旋即於6/2日返國結束3日行程。

2008年在台北市首辦的「台日觀光高峰論壇」,歷年由台灣、日本兩國輪流舉辦,今年已經邁入第10屆,是兩國觀光界一年一度的盛事,今年將於6/1日在日本香川縣舉辦。

台日透過觀光高峰論壇,達成台日天空開放、鐵道相互宣傳行銷等成果!今年將繼續以「邁向2020年達成台日雙向交流願景」為主軸,宣示將在2020年將台日互訪人數推向700萬人次高峰,而會議也將正式宣布將由台中市主辦明年的高峰論壇。

做為下一屆東道主,林佳龍市長應邀出席,除將向在場台日觀光業官員、業者介紹台中市的各項觀光、文化資源,由於台中市將於明年度舉辦2018世界花博;林佳龍將邀請各界屆時到台中共襄盛舉,同時歡迎日本觀光業者推出花博遊程,讓更多日本人到台灣觀光,增進雙方友誼。

論壇開幕後,林佳龍接著將前往愛媛縣會見知事中村時廣,並簽訂「友好交流備忘錄」,期待未來雙方將在友好城市的基礎之上,共同促進雙方人民更多往來互動;藉此推動在觀光、特產、文化、運動、教育、產業及自行車等方面的合作,深化兩地的友情,並提升台日兩國的友好關係。

未來兩地將在友好城市基礎下,透過觀光交流,增進兩地的觀光客造訪數,並相互推動兩地特產行銷、推動運動、文化與教育領域交流、並藉由自行車活動相互交流。

相關文章

分享