【影】不老騎士精神再現!阿公、阿嬤挑戰划龍舟 全隊年紀總合1300歲「大雨中完賽」

編按:【影】不老騎士精神再現!阿公、阿嬤划龍舟

今(30)日是一年一度的端午節,位在離島的澎湖特別盛大舉行龍舟大賽,各方好手前來參加,其中隊伍中出現一支夢幻隊伍,大都由7、80歲的西衛社區健康營造中心阿公、阿嬤組成,並在大雨滂沱中圓夢完成比賽。

1306

▲阿公阿嬤挑戰滑龍舟。(圖/中天新聞)

不少民眾趁著端午節的中午時分立蛋,或應景吃粽子,而龍舟大賽更是不可少的活動,在澎湖舉辦的龍舟大賽中,有一支來自西衛社區健康營造中心的阿公、阿嬤組成的隊伍,年齡介於7、80歲,全隊加起來超過1300歲,但人老心不老的他們挑戰划龍舟。

在雨中賣力向前划,雖然最後沒有獲得勝利,但阿公、阿嬤的精神讓人佩服,獲得現場滿滿的掌聲與歡呼。

而台灣各地也相繼舉辦傳統的龍舟比賽,桃園、竹市、苗栗端午龍舟賽昨分別登場,其中桃園、竹市賽事都有外籍人士組隊爭冠,蘇格蘭足球超級聯賽的羅斯郡選手周定洋,更代表桃園市長鄭文燦擔任奪標手,在表演賽中贏得滿堂喝采。(更多新聞就在中天快點TV)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享