陸資買房限一人一戶?網批賣台又資進根本垃圾黨

根據今日《中國時報》報導,行政院最近核定《大陸地區人民在台灣地區取得設定或移轉不動產物權許可辦法》修正案,其中包括一人限購一戶將明確入法。對此,網友質疑台灣才2千萬人,全大陸13億人口,這腦袋到底裝甚麼?痛批「賣台又資進根本垃圾黨」,網友也憂心「中國政府用人頭把台灣房地產買下來,台灣直接成為中國土地」。

報導中提到,這次有四大修正重點,一、一人限買一戶明確入法,讓陸資買房有所遵循,以避免炒房。二、陸資買房應檢附文件規定更明確,方便在審查時辨認有無黨政軍人士。

三、針對大陸地區人士取得不動產若經法院拍賣,由台灣地區人民得標,大幅簡化程序,不需內政部逐案個案審查許可。四、事後控管機制明確化。例如目前取得不動產限制自住使用,倘若出租或作營業商店使用,將先撤銷廢止許可,令其一年內限期移轉,若不移轉將要求縣市政府逕為標售。

遭網友狂噓「護房價護成這樣」、「這次中資真的能買下台灣了」、「搭配8800億錢沾建設,跟本炒房套路」、「你能真的確定這些陸資,不是中國政府提供的資金嗎」、「習大大:原來統一這麼簡單~要買哪13億戶呢」、「一人一戶,那你知道對岸多少人嗎?隨便找個人頭來,就能炒了」、「馬的,自己人都沒房子住了,還搞分享喔」、「連自己台灣人都沒辦法做到1人1戶了,怎限制中國阿?」、「中國最可怕的就是人數啊」、「如果13億人 一人一戶 還不叫賣台,叫什麼?」、「資進黨真的是打算這四年狠撈一票」、「向這種賣台政策,開放敵國來買土地,還賣,真是有病的」、「把台灣買下來,準備統一」

相關文章

分享