MLB》一撲釀韌帶撕裂 天使神鱒傷兵名單初體驗

天使「神鱒」卓奧特(Mike Trout)生涯前7個球季,從沒進過傷兵名單,昨他出戰馬林魚滑壘弄傷左手大拇指後,經過X光檢查沒檢查出有損傷,總教練索西亞(Mike Scioscia)一度認為只是扭傷,但今天照核磁共振,卻發現拇指尺側副韌帶有撕裂傷,讓他被迫首度進傷兵名單,還得挨刀治傷,天使輸球還賠上卓奧特,真的虧很大!

卓奧特昨役5下保送上壘後,接著發動盜壘時撲上二壘,但一個不小心左手頂到壘包,起身後不斷甩著左手,面露痛苦神情,雖沒有直接退場,但手部疼痛仍讓天使在下個半局換掉他下場。在他缺陣後,氣勢瞬間倒向馬林魚,天使投手群未能止住失分,最後2比9輸掉比賽,但卓奧特可能長時間缺陣,更是不好的消息。

據《ESPN》報導,卓奧特可能於美國時間31日接受手術治傷,照去年游擊手西蒙斯(Andrelton Simmons)受類似的傷,得休息超過5周來看,預計卓奧特這一撲付出的代價,是得休息至少6周左右。卓奧特傷前以打擊率3成37暫居美聯打擊王,16轟則落後賈吉(Aaron Judge)1支,36分打點則居美聯第4,天使少了他,無疑是重大打擊。

相關文章

分享