高雄各級學校鼓藝聯盟 舉辦成立大會師

「鼓動高雄!」高市教育局結合38所高中職、國中小鼓藝社團,成立「高雄市各級學校鼓藝聯盟」,30日下午在高雄市音樂館前大會師,由教育局長范巽綠親自授旗,宣告聯盟正式成立,未來將由學生們傳承鼓藝文化、行銷高雄。

今(30)天下午5時,「高雄市各級學校鼓藝聯盟」在高雄市音樂館前大會師,中華藝校「唯我獨尊」鼓藝表演揭序幕,搭配愛河邊的龍舟賽,傳達選手們奮力划龍舟的磅礡氣勢。

隨後,25位鳳鳴國小學童們,以腿、身、腰展現武術肢體動作,融合擊鼓輕快的跳、轉頭與喝聲,呈現喜氣與歡樂;另外,梓官國小「台客舞」,將現場氣氛帶向最高點。

教育局長范巽綠將象徵「傳承、發展、創新、推廣」的錦旗,授予各校代表,宣告「高雄市各級學校鼓藝聯盟」正式成立。

范巽綠指出,「鼓藝」傳承在地歷史精神,展現多元文化的內涵,更有寓教於樂的功能。教育局期盼藉由鼓藝聯盟,建立交流平台,透過各項交流切磋的機會,提供學生展現創意空間與舞台,營造優質文化環境。

相關文章

分享