「通俄門」第一槍!白宮通訊主任杜布克辭職

白宮通訊主任杜布克(Mike Dubke)周二(30日)證實已經辭職,美國總統川普的「通俄門」事件越演越烈,除了川普女婿庫什納捲入以外,白宮高級官員未來可能掀起一波請辭風,杜布克則是開了第一槍!

根據《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,一名高級行政官員證實,白宮通訊主任杜布克在今日(30日)已經辭去職務,杜布克僅僅任職3個月,並在本月18日主動提出辭呈。

杜布克與白宮新聞秘書史派瑟(Sean Spicer)之前在工作上過從甚密,杜布克曾經擔任史派瑟的幕後黑手,負責協助管理溝通策略,和處理危機,像是負責處理之前FBI局長柯米的去職,或是推出新政策、計畫的相關措施等等。

但是,川普在開除FBI局長柯米之後,白宮的「通俄門」風暴並沒有因此平息,尤其是一些負責通訊的高級官員,譬如杜布克和史派瑟更在溝通協調方面,仍遭到很多尖銳的批評,輿論經常說他們辦事不力。而這次杜布克主動提請辭職,可能開了「通俄門」的第一槍,他是白宮中少見的新人,2月中才剛上任,僅僅上任3個月,今日已證實辭職,白宮未來恐怕還有一波新的人事變動。

相關文章

分享