減速會車 巨石竟從天而降

蘇花公路坍方,打亂民眾返家計畫!無獨有偶,新北市邱姓男子昨天(29日)傍晚5時許,開車行經烏來區娃娃谷露營區旁信賢路,正與對向來車會車時,突然1顆巨石從山坡滾下,不偏不倚砸中2輛轎車車頭,所幸未砸中2車駕駛座,但邱男與對方翁姓駕駛都當場嚇壞,連忙爬出車外,幸未受傷。

據了解,邱、翁2名駕駛昨天傍晚在信賢路剛減速會車,重達1噸多的巨石就從山邊滾下來,直接砸中2人車頭,距離邱男的駕駛座更只有50公分,2人爬出車外驚魂甫定後直說:「真的是命大!謝謝老天爺保佑!」

警、消獲報後趕至拉起封鎖線,發現2人轎車車頭嚴重毀損,將2人載至烏來客運站轉車下山,並通報烏來區公所,區公所聯繫工程單位後,重型機具昨晚抵達現場,因巨石並未阻礙到交通,今天(30日)一早才以怪手移走落石。

附近居民表示,2年前蘇迪勒颱風來襲,該處也曾發生巨石滑落砸死1對兄弟的不幸意外,這次端午節連續假期因山區降雨,疑因造成土石鬆動滑落,幸好未再釀成人命傷亡。

相關文章

分享