穿越52國 陸爸開車送女赴美念大學

中國大陸江蘇省南京市一名超狂爸爸決定「開車護送」女兒上美國大學,沿途將穿越52個國家,從南京出發,途經俄羅斯、中亞、歐洲,最後到美國,拜訪全球100所大學。這趟旅程共計306天,

超狂爸爸名叫黃海濤,他曾跟女兒黃端軼說,只要她考上美國的大學,老爸一定開車載她去,結果女兒真的考上美國西雅圖大學,為了信守諾言,他們最後決定在5月28日出發。

黃海濤決定開車從南京出發,途經俄羅斯、喬治亞、土耳其,進入歐洲各國,抵達英國後,車子托運隨父女倆一同前往美國,再進行美國、加拿大、墨西哥的冒險旅途。估計父女倆這一趟旅遊將途經52國家,還計劃沿路拜訪參觀全球百所大學。

這則新聞被許多大陸媒體轉載,引發網友熱議,紛紛留言說,「做他的女兒真幸福」、「這一路學到的東西可能比大學還要多」。但也有不少網友說,他們肯定是有錢又有閒,才能如此。

不過黃海濤出表示,他和妻子只是小學老師,後來辭掉工作,當自由職業者,黃海濤把家庭積蓄全放在旅遊上,他們認為旅遊是一種態度,才會決定做出瘋狂決定,這是他們的家庭選擇。

相關文章

分享