公車式小黃 巢燕運量成長10倍

「公車式小黃進社區,加碼服務不打折!」高市交通局首創全國,在偏遠地區以計程車替代公車行駛,深入公車較難到達區域,燕巢區服務運量自上路迄今已成長10倍,深獲好評;今起再投入價值200萬元的全新車輛,服務燕巢金山、尖山里就醫及活動接駁,讓社區居民直呼「揪感心」!

斥資200萬購新車

交通局長陳勁甫表示,公車式小黃不僅提供民眾便利服務,串聯公車及計程車的接駁,更可減少地方政府的支出,扶植計程車產業、增加運將收入,值得其他縣市觀摩效法;據了解,花蓮縣玉里鄉、苗栗縣泰安鄉及台中市豐原區均陸續推動。

陳勁甫指出,公車式小黃提供優於公車的「及戶性」服務,減少民眾下車後步行距離,對年長者、行動不便、或是攜帶大型行李的民眾來說尤其方便;公車式小黃2014年推動迄今,已有6條路線上路服務,將持續在夜間、離峰時段投入服務林園區紅3線、大寮區橘22線、前鎮區紅6線、左營區紅51A線、鹽埕、前金、三民區33線及楠梓、橋頭、燕巢區98線。

加碼服務更便民

交通局未來將推出APP,整合公車式小黃、共乘服務、無障礙計程車、觀光計程車及多元化計程車等高雄款創新服務,並在高雄i-Bus APP新增公車式小黃資訊查詢及預約專區功能,同時建置乘客端預約服務專區、司機端派遣系統,及提供轉乘服務、到站提醒、服務評鑑等其他便民服務。

相關文章

分享