兒藝節遊具正熱 將對外開放

新竹市兒童藝術節4月初在樹林頭公園盛大舉辦,4天吸引23萬人次進場,首創全國5感體驗的大型遊具,廣受民眾喜愛,因此市府將保留風的飛行器、風兒滾滾來、乘風破浪等3項遊具以及5座盪鞦韆,在適當檢測、強化與增加安全措施後對外開放。

乘風破浪是大型摺紙造型船,代表南寮新竹漁港海洋意象,從側邊樓梯登上造型甲板,眺望樹林頭花海,聽著風聲,頗有乘風破浪的感覺,風的飛行器是紅色表演舞台,結合新竹市黑蝙蝠中隊歷史和空軍基地特色的飛機外型,給孩子最帥氣的飛行夢,風兒滾滾來原為抽象的汽車外觀,讓兒童推動滾球、穿梭其中。

市府表示,風兒滾滾來因屬臨時性支撐設施,不易長久使用,底部將改成創意造型磨石子滑梯,透過各種坡度變化及滑梯童趣造型,產生不同玩法與趣味,期盼增加兒童歡樂時光與快樂的回憶,其餘2組遊具則不做硬體設施更動。另設置現場的盪鞦韆,將進行檢測,保留5座較完善的鞦韆,強化其結構並增加安全地墊,提供安全的遊憩環境。

飛機造型「風的飛行器」原為活動劇場舞台,不開放民眾攀爬進入,而是改作裝置藝術,提供民眾開心拍照打卡,其餘2組設施均可讓民眾進入遊玩,市府會以限乘人數及不定期評估使用狀況,考量汰除或予加強設備,以維持使用安全。

城銷處表示,樹林頭公園兒藝節設置的設施多屬臨時性,為保留部分受歡迎的遊具長久使用,將進行遊具結構的強化,與安全設施的增設,3項遊具在完成適當的檢測、強化並開放使用後,將伴隨著空中的幻象2000戰機,提供滿載童稚歡笑聲與大人們快樂身影的場域,成為新竹的新景點。

相關文章

分享