入伍前應該先理髮?男網友淚訴:髮婆刀片都沒在換!

當兵是每個男生人生必經的過程,對於入伍前要不要先剃頭?每個人的說法大不同。日前有準備當兵的網友在PTT上詢問,自己將要去成功嶺受訓,頭髮部分是否要先自己理短?還是交給裡面的髮婆?結果大批網友的意見都不同,還有人爆料「成功嶺的髮婆不管怎樣都會賺你一次」。

有些男網友認為,成功嶺裡面的髮婆(即理髮小姐)不管如何都會把你剃一遍,就算你已經是三分頭還是會再被剃頭,因為「阿姨要賺50塊」,因此有些人覺得不用自己在外又多剃一次。

但也有網友說,裡面的阿姨都亂剃,而且每梯弟兄人數太多,每人坐上去只花五秒就下來了,所以自己在外面先把頭髮剪成三分頭,新訓當天頭髮才不會被拉痛。

網友紛紛留言說「髮婆不是用剃的是用拉的」、「越光越好,髮婆沒在跟你客氣」、「推剪不利,太長會變相被拔頭髮」、「電動剃刀都沒在換刀片的,根本在夾頭髮」、「3分還不是要再剃一次」、「除了全光,不然都會被推上去理」,更有人說出髮婆時薪,以5秒就收費50塊來算,時薪竟達3萬6。

相關文章

分享