民調滿意度上升 林佳龍:持續努力再努力

《遠見雜誌》今天(31日)公布2017年「縣市地方首長施政滿意度」,台中市長林佳龍滿意度上升為49.3%,比去年46.7%進步2.6%;民調也顯示,2018縣市長選舉,支持林佳龍連任者達46.8%。對此,市府新聞局長卓冠廷表示,林佳龍強調施政最重要的是自己與自己比,對於各項市政,市府會努力、再努力,讓市民看見更多台中進步的成果。

林佳龍獲悉2017年「縣市地方首長施政滿意度」民調進步,不敢鬆懈,行程還是馬不停蹄,今天即飛往日本參加在日本香川縣登場舉行的台日觀光高峰論壇,200多名台日觀光業官方與業者代表齊聚一堂,林佳龍將邀請各界明年到台中參與下一屆高峰論壇與2018世界花博。

「每項民調都是民意的展現,很值得參考!」卓冠廷說,每年《遠見雜誌》進行「縣市地方首長施政滿意度」調查,這次調查結果,6都之中,僅台中、桃園、新北3市首長滿意度較去年進步。

該項民調指出,台中市以往被視為治安不佳,在林佳龍上任後,治安已有進步。卓冠廷強調,在員警及市府團隊的努力下,還有熱心民眾積極參與,台中每10萬人口犯罪指標案件發生數,低於全國平均數,更是6都中最低,台中早已不是治安不佳的城市。

民調雖然並不完全等於選票,但明年底將舉行市長大選,民調有如任期人氣和施政指標參考。卓冠廷說,林佳龍重視相關調查,但最重要是自己跟自己比,會在各項市政持續努力、再努力,獲得更多市民的肯定。

相關文章

分享