Janet把禁忌甩一邊 挺4月孕肚當快樂媽

Janet和老公George結婚2年,目前懷孕4個多月,日前她挺孕肚拍《媽媽寶寶》雜誌,她表示除了懷孕初期容易疲勞,並沒有太多不舒適感,但食欲變化很大,她懷孕前兩個月食量暴增,可以一餐吃掉兩個便當和1.5個大pizza,還好到了中期,食量恢復正常,她卻變得特別偏好清淡口味,不過正餐與正餐間還是會準備堅果、水果或沙拉滿足嘴饞食慾。

對於懷孕禁忌,Janet表示這是她懷孕初期唯一的小困擾,因為聽說過的孕婦忌口食物,每個國家都不太一樣,讓她後來決定只傾聽自己的身體,「我覺得聽自己身體的聲音很重要,想吃什麼就去吃,想爬山就爬山。」

行動派的Janet想休息就休息、想運動就馬上行動,因此從不擔心孕期是否會有體重失控的狀況,「喔~我之前的腹肌多漂亮啊,但當然是肚子裡的baby重要啊,我正在孕育一個human being呢!」不過她也不忘克制,「如果一直想吃炸雞,那可能要阻止一下了。」

她也透露當初得知懷孕後,夫妻倆只有「慌」字可以形容,因為懷孕前,2人可以因為工作與居住地不同而分隔兩地,並透過每次的旅遊相聚,但有了孩子後,現在他們還沒決定究竟要在美國、英國或是台灣生下孩子,並共同育兒,「每天的想法都有改變,在台灣時,覺得台灣不錯啊,很方便,在美國時,覺得有很多酪梨可以吃,因為我懷孕後很愛吃酪梨。」

相關文章

分享