《明月幾時有》記者會 周迅忘情喊霍建華「皇上」

許鞍華執導電影《明月幾時有》,今天(31日)在北京舉行記者會。該片獲選為上海國際電影節開幕片,6月中旬將正式與觀眾見面。

今大的記者會上,許鞍華率影后周迅、「男神」彭于晏、霍建華與香港金像獎年輕影后春夏、上海電影節影帝郭濤及演唱電影主題曲的歌手張碧晨等人出席。

該片描述抗日戰爭期間,一群香港民眾為了搶文化界知識份子,成立游擊隊。周迅在片中飾演小學老師「方姑」,為了從日軍手中救人,蛻變成為游擊隊重要份子。她表示電影都是實景拍攝,見到過去游擊隊真的居住的地方,也讓她被啟發了保護家人與家園的能量。

片中,周迅與霍建華是一對小情侶,霍建華的角色「李錦榮」表面上在日本憲兵隊工作,但實際上是名特工,負責蒐集情報,協助周迅救人。

周迅表示,霍建華在戲中的角色頗有生活情趣,在戰亂年代仍然想幫周迅做個蛋糕過生日。由於2人主演的《如懿傳》日前剛殺青,兩人還沉浸在拍戲心情中,記者會上,周迅提到霍建華在《明月幾時有》的表演時,忍不住脫口而出:「皇上!」被取笑說是在搞穿越,霍建華隨後也回應:「皇后說的是!」

忙著拍新戲的彭于晏表示,以前在加拿大求學階段,常因自己的膚色被欺負,因此,碰到《明月幾時有》這樣伸張正義的題材頗有共鳴。

彭于晏也透露,前幾天帶著母親看完《明月幾時有》,彭媽媽感動地表示,這部片喚起她與彭于晏外婆的成長點滴,在試片間見到許鞍華導演,還激動地跟她致意。

相關文章

分享