山寨伍佰赴陸商演 當場被抓包

以歌手伍佰為模仿對象的台南「月光伍佰」,5月28日應邀前往蘇州參加商演,卻被當場揭穿是模仿藝人,引發爭議;伍佰所屬唱片公司發聲明嚴正駁斥,「月光伍佰」透過臉書道歉;5月31日受訪時,「月光伍佰」喊冤,聲稱非故意假裝伍佰本尊,他也是被朋友坑,自責當時在台上沒說「模仿」,才引發爭議。

問到專輯立刻露餡

主辦單位提供的行程,包括5月28日上午出席蘇州古城區某商家的見面會並與主辦方嘉賓共進午宴,5月29日還將在蘇州某大型綜合體育場館舉行歌迷見面會,因而吸引各地粉絲坐高鐵、搭機到蘇州,希望一窺偶像風采。

5月28日的活動現場,主持人介紹:「我們的搖滾教父、詞曲創作人、音樂人、演員、攝影家,我們的伍佰老師……」沒想到現身的不是伍佰,而是「月光伍佰」,他也沒表明真實身分,現場高唱〈突然的自我〉。

原本觀眾還沒有意識到不對,當主持人串場時,問「月光伍佰」有關專輯的問題,他不僅答不出來,還試圖轉移話題,當場讓粉絲發現他是山寨版,憤怒向主辦單位抗議:「全程冒用伍佰老師本尊的名義,可上台的是個冒版貨……這種欺騙消費者,欺騙歌迷的事情,你們的良心不會痛嗎?」

沒簽約只收紅包

陸媒隨即向伍佰經紀人查詢,證實伍佰在台灣,不在蘇州;伍佰所屬的電光石火文化傳媒隨即在官方微博po出聲明函:「有關伍佰老師演出活動,均會在藝人官方網站及本公司微博中告知,若有疑問,歡迎留言諮詢,確認活動後,再行前往支持。」伍佰本人也透過微博轉發,呼籲粉絲切勿受騙。

「月光伍佰」5月30日在臉書帳號「月華光」公開道歉,表示事先不知情,他沒做「最後一道防線」,未表明是模仿:「因此冒犯了伍佰,在此鄭重向伍佰道歉……也慎重向粉絲歌迷們道歉。」他在31日受訪時,澄清自己也是被朋友坑,當初對方只是說有人在蘇州舉辦旅遊選拔活動,邀他當活動嘉賓;因為是朋友介紹,沒簽約,同意口收1萬元人民幣的紅包,他完全不知主辦單位對外怎麼宣傳。

「月光伍佰」坦承自己上台時忘了說「模仿」,是自己疏忽做錯,但發現被當成本尊時,真的嚇了一大跳,不敢再跑其他行程,堅持提早1天飛回台北。

相關文章

分享