【影】扯爆!身障者坐輪椅上公車 司機竟當面嗆「服務這種人浪費時間」…

為了保護身障者權益,近年公車都有推行無障礙設施,方便身障者搭車,但花蓮吉安鄉有一名脊髓損傷的身障者,日前坐著電動輪椅要搭上一輛低底板公車時,卻遭司機大聲說服務這種人「浪費大家時間」,引發網友砲轟。該司機事後也遭記大過,調離原職。

1496294834422

▲當事者上公車的畫面。(圖/中天電視)

當事者在臉書社團「花蓮人」發文,稱他平時都用電動輪椅代步,30日早上他去鯉魚潭賣彩券,搭乘一輛低地板公車,上車後,公車司機竟轉頭向所有的乘客大聲說,服務像他這種的身障者就是浪費時間。網友看到後都為他打抱不平,認為司機不應該這樣歧視身障者。

1496295330323_meitu_2

▲當事者。(圖/中天電視)

41232314_meitu_1

▲當事者臉書全文。(圖/中天電視聞)

當事者事後接受採訪,表示坐輪椅上公車,最好有人陪同,在背後協助將輪椅推上車,而整個過程至多不會超過2分鐘。(更多新聞就在中天快點TV)

▼身障者上公車卻遭司機嗆「浪費時間」。(影/來源自中天電視,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享