【影】「多吃一點~」他們解析餐桌上的6種媽媽 網笑翻:我媽全中!

對於不少家庭主婦來說,能看到全家人一起坐在餐桌前,滿足地吃著自己辛苦煮的菜,是很幸福的事。日前臉書粉絲專頁「料理123」在母親節時推出一支影片,描述在餐桌上會遇到的6種媽媽,讓許多網友感觸良多。

1496302396602

▲媽媽煮好一大桌的菜與全家人一起用餐。(圖/翻攝自料理123臉書)

第一種「吃到怕的招牌菜」,連續四天都炒了同一道菜,讓大家從一開始的驚喜,到最後吃到怕;第二種「停不下來的碎念」,在餐桌上聊天,從買菜老闆亂收錢、到叮嚀孩子不要吃太快,不然會對胃不好,如果孩子越頂嘴,媽媽回越多;第三種「餵食強迫症」,不斷夾菜給兒女,夾到對方碗裝不下。

第四種「堅持最後上桌」,把菜都端上桌後,一直找理由不吃,像是在廚房很熱吃不下、先出去散步等;第五種「永遠都裝不滿」,兒女難得返家,回去前媽媽會不斷塞東西給孩子,深怕孩子離開後沒東西可以吃;最後一種,「你(小孩)在家才有得吃」,小孩難得回家,媽媽便下廚煮一大桌好料,但小孩不在,就放生老公,要他自己去外面吃。他們也藉機變相呼籲大家母親節要回家去,以免爸爸餓壞了。

看完影片,有網友笑翻表示自己的媽媽全部類型都中,或是中了其中幾項,但也有人看完想起好久不見的媽媽,忍不住流下眼淚。不管是不是母親節,勇敢表達對媽媽的愛永遠不嫌晚。(更多新聞就在中天快點TV)

▼餐桌上的6種媽媽。(影/來源自料理123臉書,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享