默默悼豬哥亮!謝金燕日花14時為爸爸做「這件事」…惹哭粉絲!

萬秀天王豬哥亮上月中癌末病逝,日前家人為他做三七,也就是俗稱的「女兒旬」時,外界原以為已作秀返台的謝金燕有望現身,然謝金燕最後仍選擇神隱,惹來部分網友罵聲,對此,媒體今(1日)報導,經紀人球球再為謝金燕發聲,透露「姊姊」非不孝,並還原她消失在鏡頭前的這幾天,每天都花超過14小時為父親誦經、抄經。

 20170601005092
謝金燕每天花14小時為豬哥亮誦經、抄經。(圖/中時資料照片)

謝家人日前替豬哥亮舉行三七法會,謝青燕、謝金燕姊妹缺席,由謝金晶主導,引來質疑,當時球球表示:「悼念追思的方式不同,都是『愛、孝』的表現,姐姐用自己的方式悼念父親!受持諸種佛經爲父親拜懺、誦經、抄經…請求大家給姐姐私人空間為父親服喪守孝。」

聲明發出後,仍無法平息外界批評聲浪,對此,據《蘋果日報》報導,球球稍早再用簡訊表示:「容許我保留佛事地點,不讓兩姊妹受到干擾,專心一致!不只是二七、三七⋯⋯青燕、金燕每天超過14小時都在為父親拜懺、誦經、抄經……會爲父親做好七七四十九天功德圓。」

球球強調,豬大哥的每位子女選擇服喪方式不同,重點是豬哥亮收得到,也清楚孩子們的心意,當時在醫院,謝金燕曾握著豬哥亮的手念佛號來緩和他的心靈,懇請社會大眾給予家屬空間,好好將後事辦得圓滿。

(中時電子報)

相關文章

分享