【影】主人「換人換手」玩飼料 黑柴柴被惡整撲空「一臉呆萌」網全融化!

編按:【影】主人「換人換手」玩飼料 毛孩被惡整

狗狗擅長「嗅聞」已是眾所皆知之事,狗的鼻子中有幾億個嗅覺感受器,相較於人類,狗為嗅覺靈敏動物,人類則是嗅覺微弱動物。許多聰明的狗兒在經過嚴密的特訓後,甚至能將嗅聞這功能發揮至極,成為能協助警方、消防人員的緝毒犬、消防犬等。而今(1)日有網友在「爆料公社」發佈了一部測驗家中毛小孩的嗅聞功能的影片,主人們先是將飼料放在手掌上,再趁亂將飼料換人換手,看柴柴是否能成功找到那顆飼料,結果竟出乎意料的讓網友笑翻。

狗鼻子

▲狗是屬於嗅覺靈敏度相當高的動物。(示意圖,取自取自pixabay

影片中可看見主人們伸出一共四隻手,而最靠鏡頭的那隻手握有飼料。當然我們這個影片的主人翁柴柴正癡癡的望著那顆飼料,沒想到主人竟將飼料握起,並在迅雷不急掩耳的速度下,與其他三支手在混亂之下,順利混淆柴柴的視聽,讓柴柴瞬間茫然。好吃的飼料不知道跑到哪個主人的手裡了?因此開啟了「嗅聞」大法,猶豫了一下先選了一隻手,打開空空如也…再點了第二隻、第三支也是如此,當時一定心想就是這隻了,就算鼻子不好,飼料還是我的,沒想到當最後一隻手打開時,才恍然大悟!原來一個飼料都沒有,原來我才是被耍的那隻可憐不得寵愛的柴柴。

飼料呢

▲毛小孩利用嗅聞,想找出被主人藏起來的飼料在哪隻手中。(合成圖/翻攝自爆料公社臉書)

網友看完這影片紛紛留言:「這樣它會不相信人類了啦⋯⋯嗚嗚!」、「牠很想比中指」,也有網友以這隻可憐的毛小孩為角度發言:「要不是鏡頭在拍,我就把你們的手啃了…」、「幾歲了還那麽幼稚(白眼⋯」。不過在此呼籲大家,盡量不要耍自己最愛的毛小孩們,牠們可是人類最忠實的好朋友,希望大家一定要好好對待自己的小寶貝們,不可以再欺負牠們了喔!(更多新聞就在中天快點TV)

※惡整毛小孩影片:(影/取自臉書爆料公社)

(實習編輯/王佐銘報導)

中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享