【影】警察也有三寶?「紅斑馬」交流道口前攔車「急煞硬切」 險遭大貨車追撞!

編按:紅斑馬交流道口前攔車 急煞硬切槽化線!

台灣近來各地車禍事故頻傳,大家都責任歸咎於三寶,不過你可見過警察當中有有三寶嗎?還是在國道上的「紅斑馬」。

23

國道警車發現卡車超載。(圖/取自爆料公社)

影片中,地點在高速公路上的交流道口前,國道警車發現一輛行駛中的卡車疑似超重,便向前攔下。不料,雙方皆已經行經交流道口,只見國道警車硬是將卡車攔了下來,還放慢速度,差點遭到後方大貨車輛追撞。貨車駕駛一個怒火大吼:「妳別鬧好不好,大哥」,「拜託一下,攔車不是這樣攔的」。

24

警車竟在交流道口前攔車。(圖/取自爆料公社)

影片一po出,隨即引起網友熱烈討論:「國道員警還是要多多加強訓練,可能這是菜鳥開的車吧」、「那應該停在槽化線那邊才對啊,怎麼佔到出口了」、「該教化的是紅斑馬啊」、「他沒有注意到後面,看到旁邊切進來就想攔」、「身為守護國道安全的執法公僕人員這樣危險攔檢…真的害人又害己」、「警察也是有三寶的」。

國道公路警察局第六公路警察大隊樹林分隊長林富貴,對此做出說明:
一、執勤員警在國道3號北向50公里處,發現有部大貨車違規行駛中內車道,並有超載之嫌,由於前方49.5公里至48公里處因施工封閉外側路肩,未有較安全攔停處所,於是員警於後方跟隨至地磅站區前示意該違規車往外側車道行駛進入地磅站過磅,惟該違規車未依循員警指示而減速於中外車道,並繼續往前行駛未進入地磅站匝道,執勤員警為避免該車減速造成危害,再次於地磅區匝道入口處示意該車進入地磅站。
二、該車經過磅後超載,已依法舉發未依規定行駛車道及超載違規。
三、有關執勤攔車的技巧,我們會利用各項集(機)會教育所屬,要衡量前、後車的動態,避免造成危險,也謝謝各位網友的指教與提醒,讓我們精進。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享