互聯網女王發表最新報告 全球網路廣告支出半年內超越電視

人稱互聯網女王的Mary Meeker今日在Code Conference發表互聯網趨勢報告(Internet trends report),當中提及了廣告支出變化的情況,預告下一階段行動平台廣告將會成為公司成長營收的來源。

根據報告內容,美國地區網路廣告規模在2016年達到730億美金,比去年同期增長22%,當中行動平台網路廣告的同期增長也達20%,代表網路廣告總體營收的成長,主要來自行動平台。美國地區的網路用戶當中,花費在行動平台的時間,2016年比去年成長28%,因此整體廣告規模將會持續往行動平台轉移。

而若比較全球廣告規模,從可預見的趨勢來看,在全球電視廣告支出增長速度趨緩,而全球網路廣告趨勢增幅更大的前提下,預計在2017年下半年,全球網路廣告的規模將會勝過電視廣告,代表對於廣告主而言,網路平台將成為一個比電視更為重要的平台。而這將成為業者在選擇經營網路、電視平台之際的重要參考指標。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享