薛香川颱風天吃飯被轟下台 羅智強:賀陳旦呢?

2009年莫拉克颱風來襲,造成八八水災,當時的行政院秘書長薛香川在加班結束後,陪岳父吃飯慶祝父親節,慘遭綠營圍剿,蔡英文說「氣到想砸電視」;但端午連假蘇花公路坍方,蔡總統卻說「天災難以預測」;前總統府副秘書長羅智強感嘆,這種「嚴以律人、寬以待己」的雙面嘴臉,蔡總統不會不好意思嗎?

羅智強今(2日)在臉書發文說,今年端午蘇花公路坍方,交通大打結宛如全台大逃難,網友自嘲:「這是台灣有史以來最多人同步環島的一天。」請問蔡英文,這次有沒有氣到想砸電視?

羅智強說,面對包括來自地方政府的各方責難,蔡英文在臉書上反嗆:「天災有時難以預測」、「靠的不是交通中斷時的口水,而是平常的實在準備」。

而遭批在這一次交通大當車時「神隱」的交通部長賀陳旦,也反嗆不要「政治語言」,「民眾應該重新思考,發生事情後並不是一定要誰誰到場才表示是最有效的作為。」彷彿派出「次長」視察,已是政府最大的恩賜。

同樣面對天災,羅智強指出,以前蔡英文對「天災」的態度,好像不是這麼一回事耶。2009年,行政院秘書長薛香川因為在颱風天請老父吃飯,結果被民進黨罵到下台。對於一個加完班、盡孝心、在「父親節」陪岳父吃晚飯的薛香川,蔡英文當時撂下的是「氣到想砸電視」,要讓馬英九「斷一隻手臂」的狠話。

而現在呢?花東交通出了這麼大的事,不見總統、不見院長、連交通部長都神隱。在第一時間,推了個次長去面對責難,卻好像莫大恩賜?

這種「嚴以律人、寬以待己」的雙面嘴臉,蔡總統不會不好意思嗎?

中時電子報 張達智/綜合報導

相關文章

分享