【影】「雨用倒的!」三芝暴雨公車也慘淹 民眾狼狽搭車全濕透!

編按:三芝暴雨道路變河流 連公車內也淹水!

梅雨鋒面來襲,氣象局對全台發布大雨、豪雨或大豪雨特報,北海岸多處地區達到淹水一級警戒,其中新北市三芝地區雨量驚人,不少網友在臉書PO出當地影片,有的地方積水已超過一個輪胎高,道路變成河流。

11

連公車內都積水。(圖/取自影片)

根據氣象局資料,三芝7小時以來,已經降了約400毫米的雨量,富貴角有390毫米、金山319毫米、萬里245毫米、淡水173毫米,雨勢驚人,地面嚴重積水,就連樹幹都被水遮住一半高度,行駛的公車也被侵襲。

網友在臉書「阮厝住三芝」PO出照片和影片,表示「淡金路三芝往淡水來回的濱海公路路段,今早大淹水,連小巴都過不去」。也友人分享他人所拍下的畫面說,「連公車都進水了」。積水景象相當驚人。

如果依照模式預報,鋒面將在「今天中午後」明顯南下,目前還沒下大雨的地區,中午前後開始就要注意,但依照目前最新預報,雨量有往北部修正之趨勢。提醒北海岸朋友,「持續性豪雨」沒有停歇跡象,請民眾務必注意安全。(更多新聞就在中天快點TV)

影片請【點我

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享