【影】三芝雨量破500毫米! 宣布停課慢半拍?區長被譙爆了

今晨4點多,北海岸開始狂風暴雨,造成金山、石門、三芝等地區大淹水,氣象局對全台發布大雨、豪雨或大豪雨特報,北海岸多處地區達到淹水一級警戒,其中新北市三芝地區雨量驚人,不少網友在臉書PO出當地影片、照片,有的地方積水已超過一個輪胎高,馬路甚至都淹成溪流了,卻不見區長出面?

13

三芝馬路淹成溪流。(圖/取自影片)

有民眾在臉書po文大罵:「區長你是起床了沒啦」,並表示雨量都下500毫米了,「沒出人命你不怕就對了,對地方沒建設就算了!遇到天災連公所電話都不通,你領我們的納稅錢你為我們三芝做了什麼」。

14

三芝馬路淹成溪流。(圖/取自影片)

甚至還有民眾表示,一早打電話到新北市政府詢問停班停課,對方竟把電話轉到三芝區公所,三芝區公所竟答:「要等新北市政府的公文下來,才能知道要不要上班上課」。民眾轉打電話到災害應變中心,總機卻表示:「災害應變中心需要單位來申請,而不是我們民眾個人申請」,民眾不禁大罵:「這些官員都只會推來推去嗎」。

不過隨即就有一名三芝分駐所員警表示:「區長還沒六點就起床,指揮封路了,我可以作證,區長辛苦了」,卻仍舊引發民眾不滿:「忠心護主, 一定可以升官」、「指揮封路,都是區民大家網路上問來的」、「所以區長指示封路就好,其他的事他沒決定權嗎」、「封路,然後其它災情跟宣布就不用顧」、「 區長到底是誰?快宣佈聽課啦」。

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享