【影】基隆被沖走女童險溺斃 送醫後救回一命放聲大哭!

受西南氣流及滯留鋒面影響,基隆市上午一波強降雨,造成武崙溪水暴漲,因排水宣洩不及,溢流到基金一路,208巷大武崙附近嚴重淹水,由於正值上班尖峰時段,一度造成大塞車,連小黃都險遭滅頂,甚至一度傳出一名女童因此溺斃。

19

消防隊緊急搶救女童。(圖/取自影片)

民眾在臉書「基隆人」發文,指武崙溪水暴漲,基金一路麥當勞前淹水大塞車,「在樓上拍災況,剛好拍到一個消防員抱著小朋友,跑向武嶺街,小朋友好像沒有意識」。不少網友紛紛在底下留言:「希望小朋友沒事」、「祈求孩子平安」、「橡皮艇都出現救災了」、「希望沒事」、「孩子加油」、「希望小朋友平安啊」、「我們一起祈禱妹妹好轉,目前命危」、「我在樓上看到都哭了」。

基隆基金一路往長庚醫院情人湖院區路段嚴重淹水,造成6位民眾受困一處公車站亭,因車輛無法進入,消防人員緊急派人涉水救援,受困公車亭的6人,其中3人爬上公車亭上等待救援,另外一對阿公阿嬤帶著孫女卻不慎被水沖走,雖然事後警消將祖孫3人救起,但孫女被救起時已經溺水,緊急被送往林口長庚急救。

剛才醫院傳來好消息,女童已經恢復意識,醫院要她留院觀察。院方表示,6歲的林姓女童,已恢復意識,肺部浸水,無插管,女童受到極大驚嚇,見家屬到放聲大哭,目前已轉兒科加護病房,生命徵像穩定。

基隆市長林右昌視察災情,宣佈基隆為豪雨重災區,指示各單位全力搶救積水、坍方,宣布無限度發放沙包,同時將淹水原因指向新北市上游雨量爆量,導致下游基金一二路低窪淹水,已向行政院林全部長反應,救災後將通盤檢討。(更多新聞就在中天快點TV)

影片請【點我

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享