曾智希氣喘發作瀕死…用僅存力氣求救 「再晚可能就…」

編按:曾智希氣喘發作瀕死…用僅存力氣求救

有「小郭雪芙」之稱的伊林女模曾智希,今(2)日凌晨在臉書分享「剛經歷了一個瀕死的過程」,雖然驚魂未定,但仍還原整個事情經過,「真的差一點我可能就無法跟大家說了。」並呼籲大家絕對不要輕忽。

13421

▲曾智希過敏性氣喘發作緊急送醫。(合成圖/翻攝自曾智希臉書)

 曾智希2日透露,和媽媽吃完午餐後,媽媽就先行出門,剛好外面巷弄內在做例行性的消毒,過沒幾分鐘,在家中的她就突然呼吸不到空氣,原本以為是噎到,就想盡辦法更大力的咳嗽、催吐、喝水,結果才發現是氣喘發作。
1344

▲曾智希分享「剛經歷了一個瀕死的過程」。(圖/翻攝自曾智希臉書)

當下「所有的恐懼、無助、絕望、痛苦籠罩著我,我的口水、眼淚、鼻涕一直不自主的流下來」,她用僅存的力氣打電話給媽媽求救,幸好及時趕回來將她送急診,再晚可能就窒息休克,經醫生診斷後確定是過敏引起的氣喘,並警告她這病症很可怕,因有些過敏會累積,嚴重的可能就會死亡。

她驚魂未定說:「聽完之後真的很害怕,因為我剛剛真的經歷了一個瀕死的過程,我都不敢想萬一沒有人來救我,我會不會就一個人孤單的…」,她希望分享這次經驗,提醒有氣喘的朋友千萬不要掉以輕心,「那種感覺真的不想再經歷第二次,好險我還活著」。(更多新聞就在中天快點TV)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享