【影】騎士險遭暴雨沖走…警衛扔傘「勇猛救人」被封「真英雄」!

編按:騎士通過積水路段險遭沖走 警衛英勇救人 

北台灣今(2)日因滯留鋒面及西南氣流影響而遭受大雷雨侵襲,不少地區淹水情況頻傳,基隆某社區道路因暴雨而造成積水嚴重難以通行,一位機車騎士本想強行通過,沒想到水勢太大,竟被直接沖倒在地上,一名警衛看到後出手幫忙才沒釀成意外。

20

▲騎士冒險通過淹水路段險被沖走。(圖/取自《基隆人》臉書)

網友將此段影片PO上《基隆人》臉書,影片中的機車騎士,原本想直接強行通過淹水的路段,不過想到水勢太強,騎到一半就被沖倒在地上,甚至一路被水流往下坡地段沖走,當時在一旁的警衛見狀,立馬丟下手中的雨傘趕過去救人,網友們見狀都封他為:「英雄!」

19

▲一旁警衛看見趕緊衝上前救人。(圖/取自《基隆人》臉書)

網友看到此義舉,都為他加油打氣,稱讚他「英雄!」、「丟掉雨傘往前衝那刻太帥啦!」不過現在全台各地都下起暴雨,也有網友質疑為何要在雨中騎車,增加救援的風險。(更多新聞就在中天快點TV)

【影】警衛救人影片

(實習編輯/廖羅源)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享