毛毛蟲也有超級明星臉!網友暴動:長的超像「鋼鐵人」

不少的漫威超級英雄都深受大人小孩喜愛,而近日卻傳出有長相奇特的毛毛蟲竟然撞臉超級英雄,引起網友熱議。這隻橘紅色毛毛蟲,猛然一看像是戴著鋼鐵人頭套般,有網友拍下後上傳網路詢問牠到底是什麼生物?有專業的網友回應表示牠是「夾竹桃天蛾的幼蟲」,更多網友都覺得牠看起來就像是「鋼鐵人」和「蜘蛛人」的合體。

一名網友在「爆料公社」社團貼出照片表示,在朋友家中樹盆發現的毛毛蟲,但不知道是什麼蟲,只見照片上的毛毛蟲有著大大的眼睛,橘中帶紅的體色,頭部正面看起來很有漫威漫畫Q版公仔的感覺。不少網友看到後也感到相當奇特的回應,「我覺得他要變身了」、「鋼鐵蟲」、「蜘蛛蟲」、、「鹹蛋超人」,毛毛蟲大多令人感到恐懼,但圖片中的毛毛蟲卻讓不少網友覺得好可愛,而牠也在網路上引起熱議。

事實上,這是夾竹桃天蛾(又稱:粉綠白腰天蛾)的幼蟲,在台灣地區低海拔山區很常見,成蟲大多常見於公園、學校,或者住家陽台等。而幼蟲多寄主在夾竹桃科的日日春、夾竹桃等植物上,一開始顏色是綠色的,隨著幼蟲蟲齡增長,體色會出現變化,化蛹前最後會變成接近黑褐色。牠頭上看起來像眼睛的三角形其實是是斑點,並不是眼睛。

精選推薦:

林恩如/綜合整理

相關文章

分享