驚!世界最醜生物!現身日本福島水族館

談到日本福島,多數人會想到日本311地震後,福島發生核災事故!受到輻射影響,福島地區也持續被管制中,人們撤離後,福島地區也出現大量的野生動物。雖事隔六年多,福島仍在持續復甦中,也拚觀光!近來福島水族館開始展出被譽為「全球最醜生物」的深海魚水滴魚(Blobfish)。

全球最醜?然有些小朋友覺得超可愛!日經《中文網》報導,福島縣磐城市的「水藍色福島(Aquamarine Fukushima)」水族館開始展出被譽為「全球最醜生物」的深海魚水滴魚(Blobfish)。

據維基百科介紹,水滴魚曾被英國「醜陋動物保護協會」票選為全球最醜陋的生物。水滴於身體呈凝膠狀,皮膚容易脫落,粉紅色身體和類似鼻子的突起為水滴魚特徵

這次在福島水族館展出的「水滴魚」,全長約60厘米的水滴魚於是今年5月中旬在北海道羅臼海域水深750~1200米處被當地漁民的刺網捕獲。以活體狀態被捕獲極為罕見,在日本很少能有水族館展出。

話說這隻水滴魚經常呆在昏暗的水槽底部一動不動,雖然牠被評選為「全球最醜」,然近日到水族館參觀的小朋友卻覺得牠很Q!2歲的小妹妹還向牠打招呼,「你很可愛,轉過身來吧!」

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享