鹹濕也講演技! 細數三級片男星的敬業血淚史

曹查理是三級片始祖之一!(圖/取自微信)

不少初出道的藝人難免都希望能夠發揮演技、演到大作品暴紅,但也有人意外踏入三級片生涯,尤其早期香港三級片盛行,不少熟面孔過去都曾是「男優」之一。不過儘管是演出三級片,幾名男星也是很認真參與演出,敬業的程度令人佩服。

經常在導演王晶電影中出現的搞笑男星「曹查理」,絕對是不少影迷熟悉的老面孔,不過其實他早期接拍的《我為卿狂》中,他和葉玉卿的床戲堪稱精彩,還奠定他在香港三級片的地位。

單立文過去不僅在賭俠中演出「海珊」,他也曾飾演西門慶。(圖/翻攝微信)

另一位老演壞人的男星單立文,在《賭俠》中飾演的「海珊」讓人印象深刻,不過其實他在情色片上也演過《西門慶》,儘管三級片的重點是在女方,但單立文臉部表情十分豐富,耍壞的樣子更讓人看了恨之入骨,也被網友誇讚是「三級片要演技」最佳代表。

林偉健過去在《金瓶梅》系列電影中飾演的西門慶讓不少人至今印象深刻。(圖/翻攝微博)

而曾在更早期的《金瓶梅》系列電影演過「西門慶」的男星林偉健,更是TVB出生,他在一次被王晶找入拍攝《聊齋》三級片後,開啟了三級片之路,不過他本身原先還是專業體操選手,但在當起三級片演員後,逐漸打開知名度,但現年56歲的他已淡出螢光幕,可在接受專訪時,回想起那段工作時期時也笑稱「一點都不享受」,加上當時拍攝成本高,不太允許NG,雖然他和許多AV女優交手,但拍攝過程其實相當辛苦。

至於男星吳啟華演技更是讓人佩服,全因他戲路廣,忠奸角色都嘗試過,但在《玉蒲團之偷情寶鑑》中的演出也讓人難忘,全因他表情逗趣又生動。目前吳啟華則又返回大台拍攝港劇,成績也相當不錯。

盧怡秀/綜合報導

(中時)

相關文章

分享