婚嫁習俗好折磨?新娘被「這個」搞瘋了

每個女生都希望自己能夠當全世界最漂亮的新娘,卻有習俗是新娘結婚當天不能照鏡子?有一名女網友在PTT論壇發文,說自己下週要結婚,婆婆卻說「新娘結婚當天不能照鏡子」,讓她很慌張地表示「不能看到自己被化成怎樣,真是要瘋了」,讓不少網友跳出來直言根本沒聽過,快找老公跟婆婆好好談。

一名女網友在PTT結婚板求助,發文問大家「新娘婚禮當天完全不可以照鏡子?」,提到自己下週要結婚,可是她的婆婆跟她說新娘結婚當天不能照鏡子,結果居然請餐廳把新娘房所有鏡子貼紅紙,這樣下來她就不能照鏡子,每個新娘都希望自己結婚當天是最美的,不能照鏡子怎麼知道自己被化妝成怎樣,讓她想到就快瘋了,向網友求援幫她想想該怎麼辦。

馬上有不少網友回覆,給女網友建議,有人說是新房子的鏡子才要貼紅紙,看能否和婆婆溝通,看看是不是她記錯,也有人分享自己結婚當新娘當沒遇過這種習俗,根本沒聽過。有網友認為不忌諱的真的什麼都沒關係,不過,還有人說不太可能這樣貼紅紙,不然新娘要怎麼梳化,太不方便了。

邱柏玟

相關文章

分享