【影】穿越時空婚禮!高舉迎親牌…新娘坐「花轎」進場 網驚:「轎班有新的兼差了」

編按:新娘坐「花轎」進場 轎班成員當花轎夫

現在新人結婚花招百出,不過你有看過將傳統「抬轎」儀式搬入婚宴會場的結婚型式嗎?

12131

▲一開場由兩位男士高舉迎親牌。(圖/取自爆料公社)

臉書「爆料公社」有網友分享一段結婚影片,只見新人相當用心規劃婚禮橋段,不同於一般由爸爸牽著女兒的手入場,而是讓新娘坐在轎子上,再由花轎夫抬入會場,而且一開場是由兩位穿著新裝的男生拿著大大的招牌上頭寫著迎親,接著再由抬轎隊伍進場,只見轎子抵達新郎面前時,還遵循傳統儀式,才由新郎親自牽著新娘手下來。

125

▲▼接著新娘坐在轎子上進場。(圖/取自爆料公社)

12151

原來新郎是中和慈玄轎班會的成員,因此想用傳統儀式迎娶新娘,並由慈玄轎班擔任花轎夫,這場結合中西形式的婚禮讓許多賓客印象深刻,相信對這對新人也會是永生難忘的回憶。

影片曝光後,引起許多網友熱烈回應:「現在是公主娶回家真的變媽祖」、「地表最強婚禮」、「 真的是迎媽祖婆回家」,還有人笑言:「轎班有新的兼差了」。(更多新聞就在中天快點TV)

觀看影片請【點我

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享