【影】一定遇過這種班長!他們整理6種「超狂類型」 網笑噴:開始想班長了!

在學校的每個班級裡,都會選出幾位股長來負責班上各方面事務,其中「班長」身為一班之長,就像是一個班的代表,肩負著帶領全班的重責,有著不可或缺的地位。臉書粉絲團「中學頭條」日前製作一段影片,內容整理出6種「中學班長」的類型,讓網友看了都引起共鳴,呼喊起自己的「班長」。

1496549435795

▲什麼事都要告訴老師的班長。(圖/翻攝自中學頭條臉書)

第一種「什麼都要告訴老師型」,看到同學沒帶課本、抄作業、講悄悄話、傳紙條,就連「沒幹嘛」也要告訴老師;第二種「目中無人型」,叫同學幫自己擦黑板、同學在看書卻搶來看、使喚同學們打掃自己卻不掃,被同學反問為什麼,還理直氣壯地回應,只因為「自己是班長」;第三種「學霸型」同學蜂擁上前問他問題,幫同學指出哪裡會考,片中還誇裝詮釋,讓老師也來提問。

第四種「熱心助人型」,看見同學搬好厚一疊書走在路上、擦櫃子、搬講台,甚至還幫男同學告白,將情書大聲念出來;第五種「什麼都找班長型」,不管是垃圾桶滿了、不知道等等音樂課要上什麼,還是被後面同學拉頭髮,同學們都舉手找班長,就算班長回答那些事應該找其他幹部,如:環保股長、音樂小老師,卻還會被同學反問:「你不是班長嗎?」

最後一種「沒人理會型」,班長在台上宣布事情,台下同學卻亂成一團,沒人在聽她說話,就算大聲喝止,同學們還是會繼續吵,甚至更吵。

1496549531794

▲目中無人的班長。(圖/翻攝自中學頭條臉書)

網友看完影片紛紛回想自己學生時期班上的班長,「我們班長就是目中無人…」「我們班長超溫柔!」「班長好像都是班上前幾名的在當。」「我們的班長是什麼也不做什麼都懶。」「當班長的有時候真的蠻辛苦的,要處理很多事情,所以我們班都沒有人敢當班長,結果老師只好出馬挑人當班長,有的人被挑出來當班長非常不願意,但還是當了。」還有人搞笑表示:「班長是誰我都忘了,但我好像是帶頭亂的那個XD」(更多新聞就在中天快點TV)

▼6種中學的班長。(影/來源自中學頭條臉書,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享