又扯謊?海倫清桃自稱北科大講師 10堂課收3千

藝人海倫清桃今年初經歷身世、學歷造假,以及隱瞞已經和戴發奎結婚的事實,導致形象重挫,但她依然時常在臉書上表示自己中文程度好,曾在北科大擔任講師,還打算開越南語線上教學。但現在有北科大畢業生出面打臉,聲稱她根本不可能被學校聘請,對此,海倫清桃拿出北科大104學年度業界講師聘書證明,10堂課要價3000元!

海倫清桃對自己的中文相當有自信,也時常在臉書上說自己在台北科技大學教過書,要同學去選修她的課,據《自由時報》報導,有位北科大畢業生的黃小姐致電學校,接電話的值日教官表示,海倫清桃不可能在學校教書,除非是學生社團邀請她,希望她不要再說謊。

對此,海倫清桃相當不滿,氣得在臉書PO文反擊,稱那位爆料者為「閒雜人」,反問爆料者「請問閒雜人,你是問北科大的哪個科系主任?越南語系嗎?(閒雜人應該去問校長才對,桃子的講師聘書是校長核發的)」,除此之外海倫清桃也說該爆料者甚至打電話到越南雄王大學,去問有沒有海倫清桃這個學生,她也反酸「請問閒雜人,你打電話到越南雄王大學是向哪位詢問?又是某位主任嗎?你是用中文還是越南話呢?」接著質疑「打電話到越南雄王大學是以什麼名字來查詢?你知道我的越南本名嗎?」

事實上,海倫清桃過去曾謊爆自己是美國UCLA肄業,被揭穿後才改口稱她是越南雄王大學經濟系畢業。如今面對質疑冒用北科大講師頭銜,宣傳線上越南語教學,10堂課收費3千元,海倫清桃拿出北科大104學年度業界講師聘書證明,並說「這個東西怎麼可能隨便講,可能是景氣不好,又怕我不夠專業,畢竟3千塊(指學費)也不少」。

海倫清桃最後強調,「學歷、頭銜都不重要,桃子會以實力來破除一切不實的毀謗,帶給想學越南話的朋友最好的選擇。」

李珮雲/綜合整理

相關文章

分享