河水都暴漲了…鐵人3項竟照辦 民眾怒轟「草菅人命,這樣的報名費也敢賺」

梅雨炸北台,各地紛紛傳出災情,但新北福隆舉辦「亞洲盃鐵人三項錦標賽」今早竟照常舉辦!選手們在黃沙滾滾的海上,冒著生命危險奮力比賽,民眾都驚呼:「太扯了!根本是草菅人命!」,中華民國鐵人三項運動協會仍表示:「不會做不安全的事!」,引起網友連環砲。

中華民國鐵人三項運動協會昨天傍晚,在臉書專頁PO出福隆快報,指出1.雙溪河目前水質恢復良好,未來將持續觀察流速及水況,若有最新異動將立即通知。2.路面部分大會將全力恢復賽事路段,請大家不用擔心。此舉引來民眾公憤。

今早比賽如期舉行,菁英組選手在積滿泥沙的海上游泳,由於積了許多泥沙,導致比賽場地的海水較淺,選手們仍為了游1500公尺達標,而吃力的向前游。一旁民眾都說:「太慘了吧!這怎麼游?還不讓他們上岸嗎?」

對此,賽事人員表示:「我們會在一旁戒護,隨時注意選手安全,會盡量做到最好!」,游泳的選手旁邊都有工作人員在小艇上戒護,不會造成選手生命危險。

「難道鐵人三項要變十八銅人大賽嗎?」網友紛紛砲轟,「爛透了!生命比較重要!出事了誰要負責?」,「游1500公尺是游心酸的嗎?對於選手來說沒有任何意義還要冒著生命危險!」,「建議取消!明知天氣惡劣還照辦,根本漠視選手安全!」

中華民國鐵人三項運動協會鄭秘書說,前兩天一早就到雙溪河監測水溫,水位及水流,確認安全無虞才會宣布照常舉辦,另外水上、岸邊都有救生員,一切依照國際賽安全標準,今天約有600人參賽,國際組早上6點開始約8點結束,分齡組8點下水目前還在比賽中。

新北市體育處洪玉玲表示,考量前兩天東北角下大雨,昨有提前聯繫主辦單位,建議依氣象預報公告賽期取消或延期,不過大會裁判組經開會考量後決定照常舉辦。

相關文章

分享