8歲童天天都帶傷上學…渴望被關心:「可不可以抱我」 慘被打死讓女老師淚崩!

家庭悲劇!新北市新莊區8歲李姓男童遭不當管教,先遭母親同居男有拳腳相向,再被母親持晾衣桿虐打,並喝令李童擦地板,不料李童突然失去呼吸心跳,母親雖緊急報警將男童送醫,仍宣告不治,警方訊後將2人依傷害致死罪嫌送辦。

警方調查,26歲的李女與26歲李男為同居關係,2人育有1名還在襁褓中的兒子,李童則為李女與前男友所生,原本由外公照顧,今年5月才隨母親和李男搬到新莊區自強街的一處公寓,今天下午警方獲報到醫院偵辦,經查李童身上有多處新舊瘀傷,疑似長期遭到虐打。

李女向警方供稱,李童有過動傾向,她與李男人皆會出手教訓,昨天下午5時許,李童在家犯錯,李男發現後喝斥李童並拳打腳踢,她也持浴室的晾衣桿教訓李童,要求李童去擦地板,不料李童竟突然昏倒,趕緊將其抱下樓送醫。

警方表示,李女及李男應訊時避重就輕,疑似欲隱匿虐待事實,李童身上疑似有遭多次毆打、燙傷的傷痕,確切死因仍待法醫相驗,全案朝傷害致死罪嫌偵辦。

當地里長吳東杉表示,該對男女端午節前夕曾至里辦公處申請低收補助,他雖欲幫忙,還當場資助他們400元去買嬰兒尿布,但對方卻遲遲未將申請資料補齊,鄰居也反映不時聽到李男在家咆哮的聲音,他雖覺得奇怪,但也不便介入,不料竟發生憾事。

d2571495

男童過世的消息傳到平時陪伴男童的護理老師耳裡,她忍住悲傷:「一個這樣可愛的小男生,突然有一天就不再來學校了,雖然我們很想幫他…」老師說這位男童很缺乏安全感,渴望得到別人的關心,所以每次看到她都會說『阿姨,我可以抱你一下嗎』,讓老師超心酸!

其實男童有透露常被爸爸打,還會被踹肚子,但問起原因,男童總會說是自己做不乖,校方也說到,因為家長關係,男童曾曾祖母趕出家裡,家庭狀況複雜。且明明住離校路程有半小時,但男童卻獨自走路上學,無人陪伴情境相當令人憐憫!

 

 

相關文章

分享