豬哥亮告別式倒數2周 謝金燕是否現身「有答案」了!

豬哥亮至今舉辦做七法會,謝金燕都未現身會場,然議員周勝考表示,告別式當天謝金燕應該不會不出席。(中時資料照片)

「秀場天王」豬哥亮即將於本月20日舉辦告別式,屆時除了家祭、公祭之外,也將由陣頭三大隊護送棺木繞行5大據點,等同巡板橋一圈,而外界除了關心豬哥亮後事進程外,也好奇做七法會至今都未現身的女兒謝金燕,在爸爸告別式當天是否一如往常神隱?對此,為豬哥亮打理喪事的新北市議員好友周勝考,給出了一個答案。

豬哥亮與謝金燕在最後時刻父女和解,然天王病逝後,謝金燕皆未現身法會,選擇隱身默默為爸爸誦念祝禱,外界都好奇,謝金燕會在父親喪事的哪個階段才現身,據《自由時報》報導,議員周勝考這些日子以來,一直為豬大哥的後事奔走,但他強調對豬家家務事採不過問的態度,然據他對豬家目前狀況的了解,謝金燕應不會不出席爸爸的告別式,且當天路祭時,最親的家屬都會坐靈車隨行,暗示屆時謝金燕與姊姊謝青燕也會在其中。

對於外界有聲音說謝金燕不出席法會是不孝,周勝考替謝金燕抱屈,表示豬哥亮病危時,他數度去探視,都看見謝青燕、謝金燕握著爸爸的手,哭得傷心,也證實謝金燕與兒子都有到靈堂,周勝考也表示,豬哥亮的子女經歷父喪已經夠傷痛,盼外界別在謝金燕與豬哥亮的關係問題上撒鹽。

據悉,豬哥亮的友人透露,豬家人近來頻頻商討天王的告別式流程,當天應會由大兒子謝順福及女兒謝金晶在公祭上悼念父親,而親近豬家人的友人透露,開會時眾人相當有默契,會避開提起謝金燕,但她應該會到。

吳品瑤

(中時)

相關文章

分享