美女記者「孕肚太小」搭捷運遭嗆佔博愛座…委屈「站全程」 到醫院竟「開一指」險早產!

編按:孕肚太小遭控佔博愛座

有「美女記者」之稱的楊皓如,因為有張凍齡的臉龐,加上體態保持纖細,完全看不出已是兩個孩子的媽媽。日前她透露,以前在懷孕7個月時,曾獨自搭捷運去產檢,因孕肚太小,看不出懷有身孕,就在車上遭人痛斥佔據博愛座,故一路站至醫院,到院時發現竟開一指,情況相當緊急。

楊皓如2-horz

▲楊皓如已育有2子,身材依舊纖細完美。(圖/翻攝自楊皓如臉書)

據《自由時報》報導,楊皓如憶述,當時因為老公出差,只好自己搭捷運至醫院做產檢,但因為孕肚讓人看不出,被一旁的乘客誤指她霸佔博愛座,還當眾拿傘指責她,要求她讓位。楊皓如不想鬧大事情,便委屈起身讓位,一路站至醫院。

楊皓如-horz

▲楊皓如自曝壞孕時,搭捷運曾遭正義魔人控佔博愛座。(圖/翻攝自楊皓如臉書)

沒想到到院後,醫生竟告知她情況相當危險,懷孕7個月的她竟已開一指,倘若再開第二指便有早產的風險,才讓她知道這事的嚴重性。

事實上,博愛座的存廢早成議題,許多人總以「外表」來分辨博愛座使用標準,而忽略誰才是真正有需求的人,導致原本設置的美意被曲解。(更多新聞就在中天快點TV)

17457377_792272157603218_2812622455348077248_n

▲所幸當時母子均安,全家福相當溫馨快樂。(圖/翻攝自楊皓如臉書)

(實習編輯/王佐銘報導)

中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享