中國新歌聲台灣區海選 19歲女孩林筱庭獲冠軍

高雄市前鎮高中美術班畢業生林筱庭熱愛歌唱,遺傳媽媽的好嗓音及鐵肺,參加中國新歌聲台灣區決賽,以一曲「燈塔」在眾多競爭者中穎而出,贏得冠軍,將前往上海參加現場比賽。她正在準備大學指考,她說,如果比賽與指考撞期,會放棄指考參賽,一圓歌唱夢。

台灣區海選賽,吸引500多付好嗓音參賽,來自高雄市林園區純樸林家村的19歲女孩林筱庭,以一曲曲高張力的歌曲,過關斬將一路挺進決賽。最後再以一首「燈塔」,贏得裁判的青睞獲得冠軍。

就讀美術班,寫的一手好書法,但骨子裡的歌唱細胞一直活躍著,心中的歌手夢在升學壓力下曾經熄滅。直到學校熱音社徵求主唱,她高吭令人驚豔讚嘆的嗓音與技巧脫穎而出,才又重燃唱歌的熱情。

未受過專業訓練,但飆起高音,頗有直追歌手李佳薇的氣勢,林筱庭笑說,可能是遺傳自家人愛唱歌的基因。

父親是某科技公司高階幹部,他原不希望女兒走演藝界,但筱庭就讀大學的姐姐卻力挺,自掏腰包在比賽前送妹妹去學了4堂發聲課,因為不想見到妹妹傷到嗓子。

去年考取大學後,林筱庭覺得不理想而決定重考,這段日子裡,除了讀書之外,就是自己上網找比賽,看到中國新歌聲海選,決定挑戰更大的舞台。

未料,人生的第三場比賽就奪得冠軍,以西方歌手席琳狄翁、東方張惠妹為目標的信念更為堅定了。

家人被她的熱情感動,轉而力挺支持。林筱庭坦言,拿到冠軍後心理壓力很大,每天醒著的時間就引吭練歌,盼能為台灣爭光。

不過,比賽時間如果與指考衝突時該怎麼辦?林筱庭堅定地說「會棄考就歌」,勇敢去追夢築夢。

李義

相關文章

分享