WWDC/watchOS 4來了 更聰明也更貼心

蘋果在WWDC針對四大作業系統進行了更新,本文專注於watchOS 4以及tvOS的更新內容。

watchOS 4

針對Apple Watch,蘋果發表了全新的watchOS 4。其中針對錶面,加入了全新的Siri錶面,不僅可以快速啟動Siri,還採用了機器學習技術,主動提供給你需要的訊息,包含即時的提醒事項、行車時間建議、要趕搭的飛機航班資訊、日落時間,還有相片回顧等等。此外,也新增全新的萬花筒錶面,以及玩具總動員(Toy Story)三大主角胡迪、翠絲以及巴斯光年的錶面。

在活動記錄(Activity)部分,可針對過往運動歷史來設定個人化目標(每月挑戰),讓你更容易突破過往紀錄,而達標時則有全新的慶祝效果,與你一同慶賀。另會推送每日激勵,讓你知道自己即將達標的成就、或是獲得鼓勵,來讓你繼續在運動的路上前進。在一天的結束,晚間Apple Watch也會向你推送具體建議,並給你打氣,告訴你如何完成目標。

體能訓練(workout)部分,啟用後自動整合Apple Music功能,讓你運動時有音樂相伴。在體能訓練頁面往右滑動,就可快速控制音樂相關選項。Workout功能目前在watchOS 4之中提供了「快速啟動」功能,輕點一下就可以快素開始運動;另外提供「高強度間接訓練」模式,讓你在激烈了運動下,能更精準追蹤卡路里消耗情況;另外,更新的「泳池游泳」體能訓練功能,則可自動追蹤每一組游泳練習和休息時間、每組練習的配速,還有各種游泳姿勢的距離。透過watchOS 4,可透過手錶上的NFC與指定運動器材感應,能迅速同步兩端的資料,可支援80%以上的健身房器材品牌。

進行多樣化體能訓練(例如鐵人三項),可透過watchOS 4的快速切換功能,記錄下不同運動內容的資料。並且當你進入運動模式之後,就會開啟勿擾模式,所以在上瑜伽課、跑步的時候,不會被簡訊、來電或者電子郵件所打擾。

針對音樂,現可同步Apple Music當中的播放列表,包含「最近常聽」、「最愛精選」、「我的弛放之選」和「音樂新發現」等等。

tvOS

針對tvOS,蘋果宣布當中的TV App,不僅整合了來自15個夥伴的影音內容,現在更宣布Amazon將加入,且prime video也將在其中。對於使用者而言,將有更多的影音內容可供選擇。非常可惜的是,Netflix仍未加入蘋果Apple TV的陣營。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享