【影】「國際手勢」跨種族也通?公猩猩比「中指」慘遭母猩猩怒砸石頭!

編按:公猩猩比「中指」慘遭母猩猩怒砸石頭!

常聽人家說「人類是由猴子變來的」,但事實上,和人類演化關係最密切的是黑猩猩,除了和人類一樣,具有高度的好奇心之外,牠們耳聰目明,學習及記憶能力很強,是目前公認智能僅次於人類的動物。

14

黑猩猩比出中指。(圖/取自爆笑公社)

影片中,某處動物園內,一對黑猩猩夫妻正在打情罵俏,突然間公的黑猩猩竟朝母的黑猩猩比出了「中指」,下一秒母黑猩猩直接拿起地上石頭朝公黑猩猩砸了下去,母黑猩猩砸了一下後,還不足以滿足她的怒氣,又在撿了同一顆石頭砸了第二次、第三次。

15

母猩猩氣到朝公猩猩砸石頭。(圖/取自爆笑公社)

影片一PO出,紛紛引起網友大笑:「感覺好痛喔~被丟石頭」、「猩猩界也懂這各~笑得不能在笑了」、「比中指果然是跨種族的語言」、「黑猩猩的智商和我們人類最接近,會比中指,屢見不鮮」、「國際手勢」、「應該是太多遊客比中指,猩猩學起來,然後另一隻心裡os:什麼不學,你學這個」、「通用的肢體語言」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享