拒吳音寧 綠委林淑芬:柯P的淺短

台北農產運銷公司董座與總經理人選難產,外傳是因柯文哲不滿農委會所推薦的人選吳音寧,民進黨立委林淑芬則力挺吳音寧,表示柯文哲寧可選擇跟張榮味的農會掛利益交換,而看輕吳音寧,這是柯P的淺短,隨便他啦!

北市府與農委會成功的從前雲林縣長張榮味手中奪回北農的主導權,不過對於總經理人選卻沒達成共識,讓昨天的臨時董事會喊卡,董事長、總經理等職位難產。

農委會所推薦的人選是台灣詩人吳晟之女吳音寧,她長期關注農業議題,也是彰化溪州鄉公所主秘、溪州尚水農產公司創辦人,但是外傳柯文哲並不滿意這個人選。

林淑芬今日在臉書上為吳音寧叫屈,表示吳音寧和她父親長期關注農民,農業,農村,留在家鄉為守護農莊而努力。帶頭成立訴求「土地正義」的農民運動團體「農村陣線」,成功阻擋中科四期搶農水以後,還利用荒廢的溪州成功旅社,成立「溪州尚水友善農產」公司。

林淑芬也批評政客抹黑吳音寧是「經營旅館的」,說吳音寧「無法應付北農複雜的利益結構」是對女性的歧視、對年輕人的羞辱。

至於柯文哲,林淑芬則說柯P寧可選擇跟張榮味的農會掛利益交換而看輕吳音寧,這是柯P的淺短,隨便他啦!我們要為吳音寧加油,為她再鼓勵。

中時電子報 唐主桂/綜合報導

相關文章

分享