好想出國比賽!員山女籃差10幾萬比賽旅費…賣魚丸「請多幫忙」網:快新台幣下架

只是想要圓一個自己的籃球夢!宜蘭縣員山國中女子籃球隊征戰全國大小比賽成績亮眼,對上的選手們大多來自清寒家庭,她們即將要去大陸廈門、深圳比賽,但卻繳不出高達40萬的旅費,所以選手們決定靠自己上街頭買魚丸籌旅費,目前還差10萬,本月(11日)將會再舉辦一次義賣,希望大家都能一起幫忙。

meitu_3

▲員山女籃選手們在義賣手工魚丸。(圖/翻攝於員山女籃臉書)

圓山女籃去年拿下全國甲級女子籃球聯賽(JHBL)亞軍,最近接受台中小馬籃球協會邀請,要到大陸去進行移地訓練兼比賽,但要出國就一定要有旅費,40多萬對大部分來自清寒家庭的選手們,家中也沒辦法拿出多餘的金錢來協助她們,加上官方補助的金額有限,和學校老師、選手家長討論過後,決定義賣員山鄉在地美食「員山魚丸」並在員山女籃粉絲團貼上消息。

18836683_1333304183426537_70449329679295384_o

▲員山女籃選手們在義賣手工魚丸。(圖/取自於宜蘭市長江聰淵臉書)

一群穿著球衣的選手們,不畏炎熱4日在新月廣場前,努力義賣魚丸,並親手繪製宣傳看板,上面寫著「我們賣魚丸,您們幫忙買。」並利用粉絲團的直播功能希望能多募集到一些人來幫幫忙,透過義賣、網路訂單、捐款等,目前還差10幾萬,於是決定在本月11日的10點至2點,在員山鄉圖書館前再舉辦一次義賣活動,希望能募到足夠的旅費,讓球員們都能圓一個出國比賽的籃球夢。(更多新聞就在中天快點TV)

員山女籃

賣魚丸請大家幫幫忙

(實習編輯/陳昕琳)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享