倫敦恐攻 護士停下救人卻被刀刺死

英國倫敦倫3日晚間發生貨車衝撞行人與隨機砍人攻擊,這也是3個月以來第3起恐怖攻擊,釀7死48傷。而其中一名死者,28歲的澳洲護士包登(Kirsty Boden)不顧自身安危,在慌亂中還停下腳步幫助倫敦橋上的傷者,卻不幸被恐怖分子持刀刺死。

據了解,包登是在倫敦橋附近的英國聖湯瑪斯醫院(Guy’s and StThomas’ Hospital)術後護理中心工作,事發當時恐怖份子駕著貨車在橋上,突然開上人行道並衝撞路人,民眾在尖叫聲中逃命,但包登卻停下腳步,替撞傷的民眾急救,沒想到一名恐怖分子下了車,就持刀往她身上猛刺而身亡。

家屬在悲傷之際發表聲明以她為榮,「克絲蒂(包登)為了幫助橋上的人,她奔向危險,而令人難過地失去了她的生命,我們對克絲蒂英勇的行為感到驕傲不已,這展現出她是多麼無私、充滿愛心與英勇的人。」

據了解,澳洲外交部長畢紹普(Julie Bishop)表示,這起恐怖攻擊中有第2名澳洲人喪命,但並未公布另一名受害者姓名。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享