天災前兆?上萬老鼠湧入村莊…緬甸4000隻鼠屍「堆如山丘」超駭人!

動物頓時跑出來,就代表可能將有天災要發生。緬甸一個村落突然湧進上萬隻的老鼠,嚇得居民們拿起武器將牠們打死,屍體數量多達4千多隻,緬甸當局表示願意收購老鼠屍體,但居民更害怕的是,老鼠大批跑出來是否意味著將有天災發生。

20170608001973

緬甸村莊遭「上萬隻老鼠」入侵 恐是天災前徵兆(圖翻攝自/每日郵報)

當地時間周日(4日)下午,緬甸伊洛瓦底(Irrawaddy)一座村莊,突然被大批老鼠侵占,因老鼠時常吃他們的農作物,居民見老鼠便嚇得拿起彈弓、石頭等武器,將4千多隻老鼠打死,但很害怕之後會發生鼠疫,所幸當局願以每隻50緬元(約新台幣1.1元)的價格收購,目前將老鼠屍體送驗並無發現異狀。

20170608002034

居民很害怕之後會發生鼠疫,所幸當局願以每隻50緬元(約新台幣1.1元)的價格收購(圖翻攝自/每日郵報)

不過,居民最擔心的是老鼠大批跑出來,是否意味著未來將發生可怕天災。根據日本科學家研究發現,老鼠與地震的電磁波類似,所以只要將發生地震時,老鼠可能就會有所察覺,但目前緬甸尚未有地震活動的現象。當地媒體猜測,也有可能是鼠巢遭水淹沒而讓牠們跑出來。

相關文章

分享