長榮航空Pepper全面升級!推出全球首創登機證掃瞄導覽功能 中英日文都能通

Pepper應用再升級!沛博科技與長榮航空於6/7共同宣布,於去年引進的人形機器人Pepper,即日起再升級,增添全球首創登機證掃描導覽功能,讓旅客輕鬆掌握最新資訊。未來將可在桃園機場貴賓室及松山機場劃位櫃檯體驗全新服務;同時,Pepper將走向國際化,再推出英、日語及機場導覽等功能。

沛博科技總經理林義勛表示,自己身為一個旅客,每次經過Pepper時,總是會思考自己能不能讓它再為民眾提供更多的服務。而本次推出的登機證掃描功能,讓Pepper透過內建的相機,掃描機票資訊後,便會將登機資訊直接顯示在螢幕上,旅客便能一目了然。希望此一服務,能讓所有的旅客和來賓都滿意。

222▲沛博科技總經理林義勛表示,自己希望為Pepper增添更多功能,為旅客帶來更多服務。

增加新功能後的Pepper,只要掃描登機證就能獲得最即時的資訊,包括登機時間、登機門、甚至連步行至登機門的時間也能快速計算,同時提供目的地氣象資訊,讓旅客掌握最新天氣狀況。

林義勛指出,顯示旅遊地的天氣資訊,是登機掃描導覽功能最大的特點。因為班次、登機門、登機時間等資訊,其實旅客透過機票就可以知道;但若能一併提供當地天氣狀況,旅客就不用抬頭一直盯著跑馬燈找相關資訊,增加許多便利性。

333▲記者會現場示範登機證掃瞄功能。

長榮航空是去年12月在松山機場劃位櫃檯及桃園機場貴賓室,設置Pepper人型機器人,而在在長榮航空與沛博科技研發團隊的努力下,Pepper除原有的中文服務外,也可使用英文、日文來體驗升級後的掃瞄登機證功能。

另外,升級版的Pepper也新增機場導覽功能,更詳實介紹桃園機場的各項服務設施,包括免稅商店、美食廣場及育嬰室的位置都一目了然。未來也將積極增加聊天資料庫的範圍,實現消費者對Pepper隨想聊天的情境,讓Pepper更貼近旅客。

444▲長榮航空與沛博科技合作,擴大Pepper應用服務。

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享