超殘忍!「大象瑪莉」踩死施虐訓獸師…慘遭起重機絞死 2500人圍觀拍手叫好…

現在常見虐待動物的事件發生,其中最被拿出來討論的就是在1916那年的9月13日,美國田納西州執行了一次殘忍的絞刑,被處決的對象則是Sparks World Famous Shows馬戲團裡的「大象瑪莉」,牠因為長期受虐在一次遊行中失控採死訓獸師助理,最後在群眾的鼓譟聲中被送上起重機絞死。

未命名vu;4

▲大象瑪莉被吊上起重機公開絞刑。(圖/翻攝翻攝自YouTube/Documentary Snippets)

根據Documentary Snippets報導,被踩死的Red Eldridge原是飯店員工,後被雇到馬戲團中當馴象助理,他不懂得如何正確的訓練瑪莉,而是只會拿一根長長的「刺鉤」刺傷象隻,直到牠們因疼痛害怕而臣服為止。

1916年9月12日的遊行中,載著訓獸師Red Eldridge的瑪莉被路邊一片西瓜給吸引過去,Red Eldridge就拿著那根刺鉤鞭打,平時聽話的瑪莉突然暴怒失控,先將訓練師重摔地板之後又大力的踩踏,訓獸師當場鮮血噴得滿地。群眾目睹Red Eldridge當場死亡,大家驚恐的尖叫著,甚至有人對瑪莉開槍,只不過大象皮膚很厚並沒有對瑪莉造成傷害。

觀眾無法接受瑪莉的反抗,便憤怒的高喊要處死這個「兇手」,甚至給牠一個稱號「兇手瑪莉」,馬戲團團長Charlie Sparks為了給觀眾一個交代以及鞏固自己地位,所以就宣布隔日將要進行公開處死瑪莉。

隔日,2500民群眾聚集到廣場上,只為了觀看「兇手瑪莉」的絞刑,瑪莉被綁住脖子後高高吊起,鍊子承受不住重量後斷裂,瑪莉被重摔在地,牠的骨骼和韌帶被扯斷,臀部也嚴重骨折,瑪莉被折磨1個小時後死亡,瑪莉的死在當時引發廣大輿論,也讓人們在馬戲表演相當火熱的20世紀初開始反思「動物權利」。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/陳昕琳)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享